notre savoir-faire
l'atelier
de haute confiture
Chez Coco Passion nous gérons tout le processus de fabrication de nos confitures artisanales à deux : de la sélection des fruits à l’emballage de vos colis.
Comment sont
faites nos confitures ?
Avec amour et passion bien sûr !
Je peux passer des jours à rechercher la meilleure recette et à faire des expériences dans mon laboratoire pour sublimer chaque fruit cueilli.
Chez Coco Passion, nous trions les fruits un à un. Ils sont ensuite épluchés, taillés et les confitures sont cuisinées dans un chaudron en cuivre à l’ancienne.
Nous gardons les meilleures parties du fruit. Nous éliminons peaux, taches et parties trop mûres, par contre les zestes et la pulpe sont valorisés pour imaginer des textures uniques !
Ce sont à chaque fois de petites quantités qui sont cuisinées. Cette production confidentielle est la garantie d’une qualité artisanale et uniforme.
Tout au long de la cuisson, la température ainsi que le taux de sucre sont vérifiés et les bocaux stériles sont remplis manuellement dans notre atelier.
Parmi les créations de Coco Passion, retrouvez des confitures, des marmelades, des gelées, ainsi que des préparations allégées en sucre pour valoriser le goût du fruit.
Dans un souci d’excellence gustative, je prends bien sûr le temps de goûter chaque préparation avant la mise en pot afin de m’assurer que tous les gourmands seront
ravis par mes recettes !
Retrouvez dans mes pots des incontournables des marchés comme la mangue, l’ananas, le fruit de la passion, le letchi ou encore le goyavier.
Laissez-vous également surprendre par les fruits les plus insolites des vergers réunionnais comme le corossol, le citron galet, le tangor ou la papaye.
Enfin, pour retrouver toute la Réunion dans une cuillère à café, laissez-vous tenter par les crèmes de patate douce, les confits de fleur d’hibiscus ou même de fleur de flamboyant !
Des produits
locaux de qualité
Les confitures de Coco Passion sont confectionnées avec des produits locaux issus d’une agriculture bio ou raisonnée : fruits tropicaux, vanille bio de La Réunion, sucre de canne.
Les fruits proviennent de notre jardin, du marché ou directement de chez le producteur : il n’est pas rare que j’enchaîne plusieurs marchés avant de dénicher la perle rare du moment.
Chez Coco Passion la démarche n’est pas d’utiliser les fruits invendus : nous choisissons au contraire les fruits les plus beaux à juste maturité afin d’obtenir de belles associations de saveurs et de couleurs !
Les fruits sont ensuite cuisinés dans la journée ou le lendemain, afin de profiter au maximum de leur fraîcheur : cela garantit une production de confitures au rythme des saisons et de mon inspiration.
Notre engagement
qualité & plaisir
Une confiture de qualité, c’est avant tout une confiture qui fait plaisir ! Voici mes quatres engagements pour vous garantir des petits-déjeuners surprenants :
LA SAVEUR
La saveur, c’est bien sûr au coeur de mes créations. Je m’engage à respecter le goût original des fruits réunionnais, mais surtout, à vous surprendre à chaque cuillerée avec des produits méconnus et des associations atypiques
LA TEXTURE
La texture, c’est ma petite touche personnelle. J’aime imaginer les visuels que l’on peut voir en transparence dans le pot : les pépins des fruits de la passion ou les zestes de citrons font des pots visuellement beaux et ajoutent une petite touche de fun pour les papilles !
LA COULEUR
La couleur, gage d’une confiture faite avec amour : je n’utilise que des fruits très sains pour obtenir des pots aux couleurs chatoyantes. Chaque pot doit être invitation au voyage !
LA DIMENSION ÉCOLOGIQUE
Enfin, nous essayons au maximum d’intégrer une dimension écologique à Coco Passion : les fruits sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée (Certification Haute Valeur Environnementale) les pots qui me sont ramenés sont nettoyés et réutilisés !