Gelée de Fleurs de Flamboyant

A partir de 6.00

Notre gelée de Fleurs de Flamboyant est préparée avec 56g d’infusion de fleurs pour 100g .

Ingrédients : Infusion et pétales de fleurs de Flamboyant, sucre de canne, agir agir, jus de citron, thé, cardamome .

Fabrication française à l’île de La Réunion.

Effacer
Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris
UGS : GF Catégories : ,

Description

La gelée de Fleurs de Flamboyant

Le flamboyant est un arbre à floraison rouge spectaculaire. Il fleurit à La Réunion à l’époque de Noël et ses fleurs sont comestibles.

L’idée d’en faire de la gelée m’a été proposée par un producteur. Il se souvenait manger ces fleurs sur le chemin de l’école…

La mise au point de cette recette a demandé de nombreux essais, jusqu’à trouver la juste mesure en l’associant à du thé et de la cardamome.

On retrouve les fleurs en suspension dans une gelée rouge flamboyant : Noël est là !

Le conseil culinaire de Coco : cette gelée délicatement sucrée peut s’apprécier sur des toasts ou, conseils de cavistes, en accompagnement du foie gras.

Informations complémentaires

PoidsND

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Gelée de Fleurs de Flamboyant”