Confiture mangue et fruit de la passion
Il existe toute une palette de variétés de mangues à la Réunion. Et la confiture de mangue est un classique délicieux, surtout quand on a la possibilité de créer des mélanges de variétés en pleine saison…
La mangue José est la préférée des Réunionnais, mais les mangues Auguste, Léonard, Keit, Lucie, Nam dok mai, américaines, malgaches… ont toutes leurs particularités et des saveurs différentes.
Les fruits mangues et fruits de la passion que nous cuisinons pour nos confitures sont issus de production HVE (haute valeur environnementale). Ils sont cultivés sur les pentes de l’ouest de l’île de La Réunion.
Saisonnalité : la mangue pousse essentiellement en fin d’année à La Réunion et parfois jusqu’à avril. Le fruit de la passion quand à lui se récolte pratiquement toute l’année, avec deux grosses saisons en fin d’année et au mois de mars.
Le conseil culinaire de Coco : la confiture Mangue et Fruit de la Passion se déguste tout simplement sur des tartines, crêpes, pancakes… ou avec du fromage blanc
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