Marmelade de TANGOR

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Marmelade de Tangor préparée avec 58g de fruits pour 100g .

Teneur totale en sucres : 62g pour 100g .

Ingrédients : pulpe et écorces de Tangors, sucre de canne, jus de citron .

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Description

La marmelade de Tangor 

 

Le tangor est un agrume hybride, issu du croisement entre une tangerine et un oranger.

 

Une variété très juteuse, avec un zeste très fin, permettant la fabrication de marmelades sans trop d’amertume.

 

L’idée de faire des marmelades de tangor a germé en moi bien avant la création de Coco Passion : je souhaitais retrouver le goût des marmelades anglaises et corses, à une époque où personne ne faisait de marmelades d’oranges ou de citrons sur l’île.

 

J’ai affiné mes recettes, faisant le choix de retrouver la texture et la transparence des fruits délicatement confits, contrairement à des marmelades mixées.

 

Saisonnalité : essentiellement en période d’hiver austral, de juillet à octobre. Les fruits proviennent essentiellement de vergers du sud (Petite-Ile ou Tampon) ou de l’est.

 

·      Le conseil culinaire de Coco : se déguste tout simplement sur des toasts, tartines, crêpes, pancakes… ou avec laitages ou fromages.

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